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Bolo de Macaxeira

3 ovos inteiros
600 gramas de macaxeira ralada
1 garrafa pequena de leite de coco
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de margarina

Bate-se os ovos mal batidos, mistura-se tudo e põe-se em fôrma untada (sem farinha de trigo).

Use forno na temperatura média. Verificar o ponto com um palito de dente, que deve sair limpo quando está no ponto. Desenforme quando estiver completamente frio.

Bolo de Batata Doce

1/2 quilo de batata doce cozida
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 quilo de açúcar
6 ovos
2 xícaras de leite de coco fresco
4 colheres de sopa de manteiga
1 pires de queijo parmesão ralado

Modo de Fazer

Liquidificar a batata cozida com o leite. À parte, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Misturar tudo delicadamente acrescentando a farinha de trigo. Colocar em uma forma untada e polvilhada. Assar em forno médio.

Bolo Pé-de-Moleque

1 quilo de carimã
300 gramas de castanha granulada
3 copos de leite de coco
1 copo de chá de erva doce, cravo e gengibre
Mel de 3 rapaduras (uma branca e duas pretas)

1) Modo de fazer o mel de rapadura : Coloque as rapaduras com meio copo de água no fogo até derreter por completo.

2) Modo de fazer o chá : Junte três gengibres grandes, 100g de cravo e 100g de erva doce. Leve-os ao fogo com água até ferver bastante. Depois passe tudo no liquidificador e penere.

3) Modo de fazer o pé-de-moleque : Misture o carimã, a castanha, o leite de coco, o chá e o mel. Coloque em forma apenas untada. Depois que o bolo estiver pronto pincele-o com um pouco de mel e leite de coco para dar o brilho.

Bolo de Cenoura

3 cenouras grandes
3 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 colheres de sopa de fermento em pó

Corte as cenouras sem o miolo e passe no liquidificador com o óleo, acrescentando os ovos um por um. Adicionar o açúcar em pequenas quantidades. Em seguida acrescentar a farinha de trigo previamente misturada ao fermento. Deixar a mistura processar durante algum tempo. Assar em forma retângular untada. Se preferir, use cobertura de chocolate.

Bolo de Milho

1 xícrara de massa de milho
1 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de sal
2 ovos inteiros
6 colheres de sopa de óleo
1 xícara de leite

Modo de Fazer

Passe a massa de milho em uma peneira. Bata os ovos e acrescente o óleo e o leite. Depois misture com a massa peneirada, acrescentando o açúcar, o sal e o fermento. Asse em forminhas untadas. Sirva com manteiga.

Bolo de Nata

3 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
1 xícara de maizena
1 xícara de nata fresca
4 ovos (separar gemas e claras) (claras em neve)
1 copo americano de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer

Bata bem a nata com o açúcar. Depois acrescente as gemas, voltando a batar. Adicionar aos poucos a farinha junto com o fermento em pó. Finalmente acrescente o leite e as claras em neve.

Broas de milho

ingredientes:

½ litro de leite;
1 quilo de farinha de milho;
1 colher de sopa de óleo;
1 colher de erva doce
sal e açúcar a gosto
3 ovos

modo de preparar:

Junte todos os ingredientes com exceção dos ovos, numa panela e leve-a ao fogo mexendo até a massa ficar um angu duro. Deixe esfriar e então vá amassando com ovos até que fique no ponto de fazer as broas. Faça enrolando-as nas mãos ou numa xícara polvilhada com fubá e leve-as ao forno em tabuleiro também polvilhado. O forno deve ser regular.

Arroz doce

ingredientes:

2 xícaras de arroz;
açúcar a gosto
1 litro de leite
1 colher de sobremesa de manteiga;
3 gemas

Modo de fazer:

Cozinhe o arroz em água com uma pitada de sal até que fique bem cozido e seco. Feito isto, mude-o para outra caçarola, junte o leite e torne a levar ao fogo para que cozinhe mais um pouco. Estando bem mole, junte o açúcar, a manteiga e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Quando estiver bem grosso, retire do fogo, junte as gemas desmanchadas à parte e passadas na peneira e torne a levar ao fogo para que cozinhe mais um pouco. Quando estiver quase morno, despeje nos pratos e pulverize com canela em pó.

Pudim de abacaxi

ingredientes:

1 abacaxi;
1 colher bem cheia de maisena;
açúcar até adoçar.

Modo de fazer:

passe o abacaxi na máquina e depois esprema tudo em um guardanapo. Ponha a maisena e o açúcar levando ao fogo até ficar um mingau grosso; ponha-o em seguida numa forma, deixando esfriar. Faça depois um creme de leite para despejar no pudim composto dos seguintes ingredientes:

½ copo de leite;
1 casaca de limão;
2 gemas;
uma pitada de canela;
1 colher das de sopa de maisena;
Tire o pudim da forma e cubra com o creme depois de frio.

Pudim de abóbora

Ingredientes:

3 xícaras de abóbora cozida;
1 xícara de manteiga;
leite de 1 coco;
6 gemas;
3 claras;
1 xícara de farinha de trigo.

Modo de fazer:

Depois de tudo misturado, ponha aos poucos a farinha de trigo, até ficar uma massa mole. Coloque o pudim numa forma untada com manteiga e leve ao forno quente.

Pudim Baiano

Ingredientes:

250 grs de açúcar
1 coco;
1 colher de sopa de manteiga
6 gemas;
1 pouco de cravo e de canela em pó.

Modo de preparar:

Faça com o açucar uma calda em ponto de espelho; deixe esfriar e misture as gemas, a canela e o cravo e por último o coco ralado e a manteiga. Misture tudo muito bem, despeja numa forma untada com manteiga e leve ao fogo regular. Tire da forma depois de frio.

Pudim de macaxeira

Ingredientes:

8 gemas
200 grs. de açúcar;
1 macaxeira pequena;
leite de 1 coco
1 colher de manteiga;

Modo de fazer:

Rale a macaxeira e faça com o açúcar uma calda em ponto de pasta; despeje-a quente em cima da macaxeira para escaldar, junte as gemas, a manteiga e por último o leite de coco. Leve ao forno em forma untada de manteiga.

Arroz doce

ingredientes:

2 xícaras de arroz;
açúcar a gosto
1 litro de leite
1 colher de sobremesa de manteiga;
3 gemas

Modo de fazer:

Cozinhe o arroz em água com uma pitada de sal até que fique bem cozido e seco. Feito isto, mude-o para outra caçarola, junte o leite e torne a levar ao fogo para que cozinhe mais um pouco. Estando bem mole, junte o açúcar, a manteiga e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Quando estiver bem grosso, retire do fogo, junte as gemas desmanchadas à parte e passadas na peneira e torne a levar ao fogo para que cozinhe mais um pouco. Quando estiver quase morno, despeje nos pratos e pulverize com canela em pó.

Canjica

10 espigas de milho verde
2 1/2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
canela em pó a gosto cravo se desejar

Modo de Fazer

Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos. Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador. Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço. Numa panela coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando comerçar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga. Mexa por mais alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso. Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência. Polvilhe com canela em pó e sirva fria. Adicone o cravo por cima depois de já polvilhado com canela.

Pamonha

12 (doze) espigas de milho verde
1 (um) copo de água
2 (duas) xícaras de açúcar
1 (uma) xícara de côco ralado fino
1 (uma) pitada de sal
palhas para a embalagem

Modo de Fazer

Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água. Acrescente o côco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.

Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco. Sirva com café e queijo ralado.

Cocada de Coco Verde

2 (duas) xícaras de chá de água de coco
1 (um) kilo de açucar cristal
coco ralado de dois cocos verdes
cravo da índia

Modo de Fazer

Numa panela de fundo grosso, coloque a água de coco, o açucar, os cravos e mexa um pouco. Leve ao fogo e deixe ferver. Adicione o coco ralado e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando. O ponto será atingido quando a mistura ficar cremosa.

Doce de mamão verde

Tome 2 ou 3 mamões verdes, risque-os com a ponta de uma faca para que percam o leite. Passada 1 hora mais ou menos, corte-os em pedaços, tire-lhes as sementes, raspando-os um pouco por dentro e rale todos os pedaços num ralador de coco, sem lhe tirar a casca. Depois de ralados todos os pedaços, deixe de molho até o dia seguinte. Escorra então muito bem, meça a massa em pratos fundos e junte a mesma quantidade de açucar e leve ao fogo com um pouco de água e cascas de limão. Deixe cozinhar em fogo brandom mexendo de vez em quando. Quando começar a secar, mexa sem parar até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e guarde em compotas.

Pudim de abacaxi

ingredientes:

1 abacaxi,
1 colher bem cheia de maisena, açucar até adoçar.

Modo de fazer:

Passe o abacaxi na máquina e depois esprema tudo num guardananpo. Ponha a maisena e o açucar levando ao fogo até ficar um mingau grosso; ponha-o em seguida numa forma, deixando esfriar. Faça depois um creme para deitar no pudim composto dos seguintes.

Grude de Goma

1 kilo de goma
1 litro de leite
1 côco médio ralado
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Fazer

Ferva o leite com o açúcar, o sal e a manteiga e misture-o à goma previamente misturada com côco. Mexa bem até a mistura ficar homogênea. Coloque para assar em uma forma untada com manteiga, botando pedacinhos de manteiga por cima da massa

Os Quindins de Iaiá

Forno a 350 graus.
Coloque um tabuleiro com agua no forno.
Unte 24 forminhas para empada ou próprias para bombocados e polvilhe com açúcar.

Bata no liquidificador:
9 gemas (durante 10 minutos, até ficarem brancas)
Acrescente:
4 claras
2 xicaras de açúcar
1/2 xicara de queijo ralado
1 garrafinha de leite de coco, ou 1 xicara de leite de coco grosso
1 colher de chá de maizena (corn starch)
1/2 xicara de bagaco de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga

Coloque a mistura nas forminhas, coloque as forminhas sob a água quente no forno, asse até corar. Desenforme os bombocados ainda quentes e coloque-os sob forminhas de papel próprias para bombocados (papel manteiga cortado em rodelas também funciona).

Bolo de Fubá

Ingredientes:
2 copos de açúcar;
4 ovos;
1 copo de leite de vaca;
1 garrafinha de leite de coco ;
2 tabletes de margarina;
1 copo de farinha de trigo;
2 copos de fubá;
1 colher, das de sopa, de fermento em pó.

Modo de Fazer

Bata a margarina com açúcar até formar um creme. Junte as gemas e continue batendo até obter consistência cremosa. Acrescente o leite de vaca e o leite de coco. Misture bem e coloque a farinha de de trigo, o fubá e o pó royal, batendo bem até fazer "bolha". Finalmente coloque as claras em neve. Unte e enfarinhe uma forma. Despeje a mistura e coloque-a no forno quente por 20 a 30 minutos.

Bolo de Laranja

Ingredientes:

2 copos de açúcar;
1 tablete e meio de margarina;
4 ovos;
1 copo de leite;
3 copos de farinha de trigo;
1 colher, das de sopa, de fermento;
2 laranjas grandes.

Modo de Fazer

Bata a margarina com açúcar até formar um creme. Junte as gemas e continue batendo até obter consistência cremosa. Acrescente o leite. Misture bem e coloque a farinha de de trigo e o fermento, batendo muito bem. Finalmente, coloque as claras em neve. Unte e enfarinhe um tabuleiro. Despeje a mistura e coloque-a no forno quente. Verifique se está pronto espetando um palito. Ele tem que sair seco. Separadamente, esprema o caldo de duas laranjas e misture com açúcar. Após tirar o bolo, ainda quente, do forno, espete-o com um garfo e jogue a calda rala por cima, para que seja absorvida pelo bolo. Com o restante que sobrar da calda, acrescente mais açúcar e cubra o bolo.


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