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Bainha aberta
A arte de desfiar

Pano de prato
Você vai usar tecido de sacaria branco: 46 x 70 cm; linhas Perlé; tesoura com ponta; agulha para bordado; agulha de crochê. Para o crochê de acabamento, siga
o diagrama.

Você vai usar a linha Perlé 8 da DMC (art. 116), cor blanc (branco); agulha niquelada para crochê nº 3 (1,25 mm).

Embainhe o tecido com uma carreira de pontos baixos; reserve. Faça o barrado à parte, iniciando com um cordão de 51 correntinhas. 1ª carreira: *1 ponto alto, 2 correntinhas*, repita de *a* até o final do cordão.
Continue seguindo o diagrama 1 e o ponto de repetição até atingir o tamanho desejado. Na lateral direita do barrado, faça o bico de acabamento seguindo o diagrama 2.

Passo-a-passo

 
1. Na altura, desfie 1 e deixe 8 blocos
de fios.
  2. Repita 5 vezes o primeiro passo.

 
3. Na largura, desfie 1 e deixe 6 blocos de fios (repita 5 vezes).
  4. Para o bordado, divida em grupos de 4 fios. Faça o 1º movimento passando a linha por baixo do tecido, iniciando a carreira de baixo.

 



5. Repita os movimentos voltando a linha e fechando a carreira.
  6. Amostra de pontos.
 




7. Retorne os pontos.   8. Para fechar a carreira.

 




9. Acabamento: passe a linha para trás
do tecido e dê um nó. Esconda na bainha da lateral.
   

 

 

 



 
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