Vindima no Vale dos Vinhedos deve atrair mais de 50 mil turistas

20-01-2012

O aroma das uvas está em todo lugar. Vinhedos carregados de uvas, vinícolas à espera da safra, hotéis e restaurantes preparados para receber turistas. Esta é a rotina vivida pelo Vale dos Vinhedos. O calendário de atrações inicia com a Abertura Oficial da Vindima no dia 28 de janeiro e segue até março, quando os últimos cachos são colhidos.

A expectativa é de que mais de 50 mil turistas visitem o roteiro neste período para participar de um dia de colheita, amassar as uvas com os pés, se divertir com a alegria do filó italiano, cantar e dançar com corais, saborear produtos coloniais ou jantares harmonizados, passear entre os vinhedos e, é claro, degustar uvas, vinhos e espumantes.

Ao chegar ao Vale dos Vinhedos o turista se depara com uma paisagem de tirar o fôlego. O verde predominante dos vinhedos dá espaço às tonalidades de uvas que também exalam perfume, espalhando aromas pelos vales. Uma excelente dica é passear entre os parreirais e degustar as uvas já maduras. Também é possível participar de um dia de colheita, visitar e degustar vinhos e espumantes das mais de 30 vinícolas que fazem parte da Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos (Aprovale).

Mas não são só as vinícolas que se preparam para o período. Atrações é o que não faltam. Os hotéis oferecem pacotes especiais que além de facilitar a hospedagem também evidenciam a colheita com uma programação que inclui jantares harmonizados, cursos de degustação, passeios pelos vinhedos, ciclo de cinema e happy hour. O mesmo exemplo é seguido pelos restaurantes que lançam cardápios diferenciados e com preços atraentes.

A Abertura Oficial da Vindima no Vale dos Vinhedos, programada para o dia 28 de janeiro, é uma promoção do Hotel Villa Michelon, com o apoio da Aprovale. As atrações da Vindima no Vale dos Vinhedos integram a programação do Bento em Vindima.

Programação:

Abertura Oficial da Vindima do Vale dos Vinhedos

Local: Hotel Villa Michelon

Dias: 28 de janeiro de 2012

Programação:

- Solenidade de abertura com a colheita de uvas no parreiral modelo do hotel, pisa das uvas pela rainha e princesas do Vale dos Vinhedos, celebração religiosa, filó festivo (reuniões tradicionais italianas com comida, música, dança e jogos), jogos típicos italianos, apresentação de coral, degustação de vinhos do Vale dos Vinhedos.

Mais informações: pelo telefone (54) 3459.1800 ou pelo e-mail reservas@villamichelon.com.br.


Festa da Vindima Casa Valduga

Local: Complexo Enoturístico Casa Valduga

Dias: aos sábados, de 28 de janeiro a 10 de março de 2012 e durante o feriado de carnaval

Programação:

- Colazione (café da manhã típico italiano), colheita de uvas, passeio de dindinho, apresentação de coral com realização de sabrage (abertura de garrafas de espumante com antigas espadas) nos parreirais, degustação de vinhos e suco de uva, almoço harmonizado, visita à unidade de maturação, engarrafamento, envelhecimento e caves de espumantes, visita à unidade de vinificação, visita à Capela das Neves com relatos da história da imigração italiana, esmagamento de uva com os pés e jantar harmonizado de encerramento nos parreirais.

Mais informações e inscrições: pelo telefone (54) 2105.3154 ou pelo e-mail reservas@villavalduga.com.br


Dia da Colheita Pizzato

Local: Pizzato Vinhas e Vinhos

Dias: aos sábados, de 28 de janeiro a 10 de março de 2012

Horário: das 10h às 15h

Programação:

- No Dia da Colheita o turista é recebido com chapéus de palha, aventais e bolsas personalizadas como preparação para visita guiada aos parreirais com proprietário da vinícola e às instalações da vinícola com enólogo. A visitação abrange informações sobre o ciclo de desenvolvimento das videiras e as etapas de vinificação. O programa inclui ainda o resgate da pisa das uvas e degustação de vinhos finos. A programação encerra com um almoço harmonizado com vinhos e espumantes.

Mais informações e reservas: pelo telefone (54) 3459.1155 ou pelo e-mail vendas@pizzato.net.


Festa da Colheita Hotel & SPA do Vinho

Local: Hotel e SPA do Vinho Caudalie

Dias: aos sábados, de 4 a 25 de fevereiro de 2012

Programação: Colheita das uvas nos parreirais do hotel, pisa das uvas, apresentação de coral italiano e almoço típico ao ar livre.

Mais informações e reservas: pelo telefone (54) 2102.7200 ou pelo e-mail reservas@spadovinhos.com.br


Jantar harmonizado Hotel & SPA do Vinho

Local: Hotel e SPA do Vinho Caudalie

Dias: às sextas-feiras, de 3 a 14 de fevereiro

Programação: Jantar temático italiano, harmonizado com vinhos do Vale dos Vinhedos

Mais informações e reservas: pelo telefone (54) 2102.7200 ou pelo e-mail reservas@spadovinhos.com.br


Wine Day Miolo

Local: Complexo Miolo Vale dos Vinhedos

Dias: março (definição da data a partir da avaliação do andamento da colheita)

Horário: das 8h30 às 13h30

Programação:

- Curso de um dia onde o participante acompanha a elaboração do vinho desde o vinhedo até a vinícola. Com o acompanhamento dos enólogos e agrônomos da empresa, o visitante participa da colheita das uvas, do recebimento, da elaboração, e também degusta o vinho em todas as etapas do processo. O programa é encerrado com um almoço típico harmonizado com os vinhos e espumantes e entrega dos certificados de participação.

Mais informações e reservas: pelo telefone (54) 2102.1574 ou pelo e-mail thais@miolo.com.br


Happy hour Valle Rustico

Local: Valle Rustico Restaurante

Dias: de quintas aos sábados, nos meses de janeiro, fevereiro e março

Horário: das 18h às 21h

Programação: serviço de aperitivos e antepastos, acompanhados de vinhos e espumantes do Vale dos Vinhedos.

Mais informações: pelo telefone (54) 3459.1162 e (54) 8123.0080 ou pelo e-mail vallerustico@gmail.com


Degustação comentada de Espumantes do Vale dos Vinhedos - Jantar sob as estrelas

Local: Rua Herny Hugo Dreher, Bento Gonçalves

Dia: 17 de fevereiro

Horário: às 18h30

Programação: Degustação comentada por enólogo de cinco espumantes do Vale dos Vinhedos, com e entrega de cartilha informativa e taças personalizadas aos participantes. A ação integra a programação do Jantar sob as Estrelas, evento promovido pela Secretaria de Turismo de Bento Gonçalves e pelo SHRBS da Região da Uva e do Vinho, com restaurantes da cidade, em que são oferecidos cardápios harmonizados e com mesas ao ar livre.

Mais informações: pelo telefone (54) 3451.9601 ou aprovale@valedosvinhedos.com.br


Ciclo de Cinema Bento em Vindima

Dias: de 20 de janeiro a 9 de março de 2012

Horário: às 19h

Programação: Apresentação de filmes que abordam temática relacionada ao enoturismo em diferentes empreendimentos de Bento Gonçalves, incluindo o Vale dos Vinhedos, seguido por debate mediado por profissional do setor, finalizando com jantar harmonizado.

Links úteis aos usuários

Clique aqui e compare preços de produtos e serviços de turismo

Clique aqui e compare preços de centenas de produtos e serviços


Veja Roteiros Turísticos Escolhidos
Acesse a Seção Lazer & Turismo
Leia as Últimas Notícias