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Junho 2001
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DIETA DO CICLO MENSTRUAL

Fase Menstrual I Fase Ovulatória I Fase Pré-Menstrual I


 
FASE MENSTRUAL:Topo
Siga este cardápio por oito dias. Com frutas cítricas e carnes você aumenta a disposição até para o sexo
 

CAFÉ DA MANHÃ
Pão de aveia (2 fatias)
Melaço (1 col. de sopa)
Requeijão light (1 col. de sopa)
Suco de laranja (1 copo)
317 kcal

Biscoito integral (4 unid.)
Ricota (1 fatia)
Geléia (1 col. de sobrem.)
Suco de caju (1 copo)
337 kcal

Pão de centeio (2 fatias)
Patê de fígado (1 col. de sobrem.)
Cream cheese light (1 col. de sobrem.)
Suco de acerola (1 copo)
238 kcal

Iogurte light (1 pote)
Cereal integral c/ ferro (1 xíc. de chá)
Banana-prata (1 unid.)
252 kcal

Torrada integral (4 unid.)
Geléia de damasco (1 col. de sobrem.)
Queijo branco (1 fatia)
Limonada (1 copo)
382 kcal

 
ALMOÇO
Carpaccio de carne c/ salada de alface (1 pires de chá)
Brócolis cozidos (3 col. de sopa)
Arroz integral (2 col. de sopa)
Lentilha (2 col. de sopa)
Carne moída (2 col. de sopa)
Mexerica (1 unid.)
345 kcal
 

LANCHE
Damasco seco (3 unid.)
27 kcal

Iogurte diet (1 pote)
72 kcal

Biscoito integral (3 unid.)
118 kcal

Pêssego seco (1 pires de café)
27 kcal

Maçã (1 unid.)
84 kcal

 

JANTAR
Alface c/ azeitona e champignon (1 col. de sobrem.)
Creme de espinafre (3 col. de sopa)
Batata assada (1 unid. média)
Bacalhau assado (1 posta peq.)
Mamão (1 fatia)
335 kcal

Sapicão de frango (1 pires de chá)
Sopa de feijão e macarrão (1 concha)
Pêra (1/2 unid.)
316 kcal

Alface c/ presunto e palmito (1 prato de sobrem.)
Arroz integral (2 col. de sopa)
Champignon refogado (3 col. de sopa)
Picadinho de carne c/ legumes (2 col. de sopa)
Pudim diet (1 taça)
360 kcal

Feijão-branco (2 col. de sopa)
Mostarda refogada (1 col. de sopa)
Purê de cenoura (1 col. de sopa)
Fígado grelhado (1 filé peq.)
Laranja (1 unid.)
363 kcal

Acelga (3 col. de sopa)
Alface c/ kani (1 prato de sobrem.)
Arroz integral (3 col. de sopa)
Chester (1 fatia)
Gelatina diet (1 taça)
320 kcal

 

 

 
FASE OVULATÓRIA Topo
Aproveite este período que dura cinco dias para investir em cereais e verduras cruas, que equilibram o emocional
 

CAFÉ DA MANHÃ
Leite desnatado c/ café (1 xíc. de chá)
Pão francês s/ miolo (1 unid.)
Margarina light (2 col. de chá)
Papaia (1 fatia)
285 kcal

Iogurte light (1 pote)
Cereal s/ açúcar (1xíc. de chá)
Morangos (10 unid.)
170 kcal

Suco de acerola (1 copo)
Pão sírio (1/2 unid.)
Requeijão light (1 col. de sopa)
183 kcal

Leite desnatado c/ café (1 xíc. de chá)
Pão de queijo (2 unid. peq.)
Pêra (1 unid.)
212 kcal

Biscoito de fibra (4 unid.)
Ovo quente (1 unid.)
Manga (1 unid. peq.)
174 kcal

 

ALMOÇO
Pepino c/ tomate-cereja (1 prato de sobrem.)
Ovo pochê (1 unid.)
Risoto de frango (1 xíc. de chá)
Sorvete light (1 bola)
370 kcal

Escarola c/ cenoura (1 prato de sobrem.)
Carne de boi gralhada (1 filé peq.)
Polenta (1 fatia)
Mexerica (1 unid.)
378 kcal

Alface c/ pimentão (1 prato de sobrem.)
Camarão no vapor (4 col. de sopa)
Arroz à grega (3 col. de sopa)
Gelatina diet (1 taça)
265 kcal

Cebola c/ beterraba (1 prato de sobrem.)
Iscas de fígado refogado (3 col. de sopa)
Suflê de batata (2 col. de sopa)
Melancia (1 fatia)
395 kcal

Repolho roxo (1 prato de sobrem.)
Nhoque ao sugo (1 xíc. de chá)
Merluza assada (1 filé)
Salada de frutas (1 taça peq.)
400 kcal

 

LANCHE
Água-de-coco (1 copo)
36 kcal

Leite desnatado (1 copo)
70 kcal

Salada de frutas (1 taça)
150 kcal

Uva (10 unid.)
60 kcal

Pêssego em calda light (1 unid.)
30 kcal

 

JANTAR
Espinafre c/ beterraba (1 prato de sobrem.)
Suflê de carne moída (1 fatia peq.)
Mexerica (1 unid.)
292 kcal

Alface roxa c/ rabanete (1 prato de sobrem.)
Ravióli de ricota c/ molho de tomate (1/2 xíc. de chá)
Salada de frutas (1 taça peq.)
265 kcal

Mostarda c/ champignon (1 prato de sobrem.)
Sopa de minestrone (1 concha)
Banana-prata assada (1 unid.)
268 kcal

Radicchio c/ alface (1 prato de sobrem.)
Panqueca de carne (1 unid.)
Brócolis (4 col. de sopa)
Pêra (1 unid.)
312 kcal

Macarrão à bolonhesa (1 xíc. de chá)
Agrião c/ manga (1 prato de sobrem.)
Abobrinha refogada (1/2 unid.)
Mamão (1 fatia)
300 kcal

 

 

 
FASE PRÉ-MENSTRUAL Topo
Nas 2 semanas de TPM, combata inchaço com fibras e carboidratos. Este menu acalma a fome de doces!
 

CAFÉ DA MANHÃ
Pão francês s/ miolo (1 unid.)
Requeijão light (1 col. de sopa)
Suco de laranja (1 copo)
150 kcal

Leite desnatado (1 copo)
Granola (1 xíc. de chá)
Banana-prata (1 unid.)
258 kcal

Iogurte diet (1 pote)
Torrada integral (3 unid.)
Geléia diet (1 col. de sopa)
Maçã (1 unid.)
365 kcal

Chá de camomila (1 xíc. de chá)
Pão integral (2 fatias)
Cream cheese light (2 col. de sopa)
Melão (1 fatia)
190 kcal

Chá de erva-cidreia (1 xíc. de chá)
Pão de centeio (2 fatias)
Queijo cottage (2 col. de sopa)
Melancia (1 fatia)
214 kcal

 

ALMOÇO

Alface c/ cenoura (1 prato de sobrem.)
Abobrinha (3 col. de sopa)
Arroz integral (3 col. de sopa)
Filé de pescada (1 filé)
Pêssego (1 unid.)
346 kcal

Repolho (1 prato de sobrem.)
Vagem refogada (2 col. de sopa)
Polenta (1 fatia)
Salsicha de chester (1 unid.)
Mamão (1 fatia)
410 kcal

Couve-de-bruxelas c/ beterraba (1 prato de sobrem.)
Espinafre refogado (3 col. de sopa)
Macarrão de glúten c/ molho de tomate (1/2 xíc. de chá)
Carne moída (2 col. de sopa)
Abacaxi (1 fatia)
415 kcal

Agrião c/ pepino (1 prato de sobrem.)
Berinjela refogada (3 col. de sopa)
Arroz (3 col. de sopa)
Omelete: ovo (1 unid.) c/ queijo branco (1 fatia) e tomate (1 unid.)
Kiwi (1 unid.)
350 kcal

Alface, erva-doce e pimentão (1 prato de sobrem.)
Beterraba cozida (3 col. de sopa)
Purê de maçã (3 col de sopa)
Salmão assado (1 posta)
Uvas (10 unid.)
360 kcal

 

LANCHE
Biscoito de água (2 unid.)
Ricota (1 fatia)
110 kcal

Uva passa (1/2 xíc. de chá)
180 kcal

Chá de camomila (1 xíc. de chá)
Biscoito de leite (3 unid.)
75 kcal

Melão (1 fatia grande)
32 kcal

Tâmara (3 unid.)
53 kcal

 

JANTAR
Rúcula c/ beterraba (1 prato de sobrem.)
Legumes c/ missô (pasta de soja) (1 prato fundo)
Salada de frutas (1 taça)
382 kcal

Escarola c/ manga (1 prato de sobrem.)
Suflê de legumes (3 col. de sopa)
Pintado grelhado (1 filé)
320 kcal

Almeirão c/ champignon (1 prato de sobrem.)
Macarrão c/ brócolis (1 1/2 xíc. de chá)
Frango grelhado (1 filé)
Damasco (1 unid.)
400 kcal

Rúcula c/ mussarela de búfala (1 prato de sobrem.)
Arros c/ lentilha (1 concha)
Mexerica (1 unid.)
325 kcal

Sanduíche no pão sírio, queijo cottage, peito de chester, alface e tomate (1 unid. de cada)
Manga (1/2) unid.
323 kcal

 

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