Preserve os Bichos
SAGÜI-DE-DUAS-CORES, SOIM-DE-COLEIRA
 
NOME CIENTÍFICO

Saguinus bicolor (Spix, 1823)

ORDEM

Primates

FAMÍLIA

Callitrichidae

HÁBITAT

Ocorre ao norte do rio Amazonas, a leste do rio Negro, na região de Manaus, capital do estado do Amazonas. A distribuição se estende ao norte até o rio Branco e os rios Jauapuri e Alalaú. Levantamentos realizados indicaram uma distribuição mais restrita, estendendo-se até cerca de 30-45km ao norte de Manaus, e a leste até a cidade de Itacoatiara, a aproximadamente 100km da capital. É a subespécie mais ameaçada de todos os calitriquídeos da Amazônia.

HÁBITOS ALIMENTARES

A dieta é composta de frutos, pertencentes a 23 espécies e flores.

REPRODUÇÃO

Sem registros.

PERÍODO DE GESTAÇÃO

Sem registros.

PERÍODO DE VIDA

Sem registros.

CARACTERÍSTICAS
FÍSICAS

Sem registros.

Preserve os Bichos