Sciam
Clique e assine Sciam
Notícias

Ex presidente da AAAS vem para seminário de Scientific American Brasil

Nina Fedoroff vai falar sobre como alimentar 10 bilhões de pessoas em seminário dia 16 de outubro

Nina Fedoroff, ex-presidente da Associação Americana para o Progresso da Ciência, e Stefan Jansson, um dos líderes no uso das novas tecnologias de manipulação genética aplicadas a alimentos, são os convidados internacionais que participarão do seminário O Futuro da Alimentação, no próximo dia 16 de outubro, em São Paulo.

A bióloga molecular norte-americana Nina Fedoroff iniciou a carreira trabalhando com Barbara McClintock, ganhadora do prêmio Nobel de fisiologia e medicina de 1983. Pesquisadora destacada na área da genética, Fedoroff atuou como conselheira científica do Departamento de Estado dos EUA durante os governos Bush e Obama e foi condecorada com a Medalha Nacional da Ciência, a principal comenda destinada a cientistas.

A americana é autora de três livros, e uma palestrante internacional no campo do uso das tecnologias genéticas em alimentos. Em sua palestra, ela vai apresentar, de forma abrangente, os principais desafios econômicos, tecnológicos e sociais a serem superados para que se consiga alimentar uma população de cerca de 10 bilhões de pessoas.

Nina Fedoroff, ex-presidente da Associação Americana para o Progresso da Ciência, e Stefan Jansson, um dos líderes no uso das novas tecnologias de manipulação genética aplicadas a alimentos, são os convidados internacionais que participarão do seminário O Futuro da Alimentação, no próximo dia 16 de outubro, em São Paulo.

A bióloga molecular norte-americana Nina Fedoroff iniciou a carreira trabalhando com Barbara McClintock, ganhadora do prêmio Nobel de fisiologia e medicina de 1983. Pesquisadora destacada na área da genética, Fedoroff atuou como conselheira científica do Departamento de Estado dos EUA durante os governos Bush e Obama e foi condecorada com a Medalha Nacional da Ciência, a principal comenda destinada a cientistas.

A americana é autora de três livros, e uma palestrante internacional no campo do uso das tecnologias genéticas em alimentos. Em sua palestra, ela vai apresentar, de forma abrangente, os principais desafios econômicos, tecnológicos e sociais a serem superados para que se consiga alimentar uma população de cerca de 10 bilhões de pessoas.
O sueco Stefan Jansson é um conhecido pesquisador na área de biologia vegetal. Membro da Real Academia de ciências da Suécia, ele ficou internacionalmente conhecido para além dos muros da academia quando, em 2016, cultivou em seu jardim uma espécie vegetal cujo DNA havia sido pela primeira vez alterado usando-se a nova tecnologia CRISPR- CAS9. Desde então, tornou-se uma referência para o debate sobre regulação do uso destas novas tecnologias, tendo sido entrevistado por veículos como a revista Science e a revista Nature.

Jansson é autor do livro “Além dos OGMs: a ciência e o processamento de plantas para uma agricultura sustentável”, e um palestrante internacional. Sua fala no seminário vai abordar a evolução do uso das biotecnologias na agricultura, e seu papel na criação de um futuro mais sustentável para a produção de alimentos.

O acesso ao seminário é gratuito, e pode ser visto também por streamming, mas em ambos os casos é preciso inscrever-se. Para inscrições acessewww.ofuturodaalimentacao.com.br .
Para assinar a revista Scientific American Brasil e ter acesso a mais conteúdo, visite: http://bit.ly/1N7apWq